znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Премьер-министр Новой Зеландии урезала зарплаты членам правительства

15.04.2020 18:56
Екатерина Забродина

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила о том, что на ближайшие полгода она, все министры в составе правительства и руководители госкорпораций (около 60 человек) будут получать урезанную зарплату в знак солидарности с частным сектором, пострадавшим от последствий эпидемии коронавируса. Об этом сообщает портал New Zealand Herald



"Сейчас, как никогда, пора действовать, чтобы сократить этот разрыв", - заявила госпожа Ардерн. Зарплаты министров, в том числе главы минздрава, будут урезаны на 20 процентов. Премьер признала, что смысл акции, скорее, символический, однако он крайне нужен в непростые для предпринимателей и наемных служащих времена. "Будьте в конце концов людьми", - обратилась она к тем собственникам недвижимости, которые поспешили воспользоваться кризисом и повысили арендную плату. В соответствии с законом "О собственности" власти не могут искусственно заморозить рост цен, однако Ардерн пообещала сделать все, чтобы, по крайней мере, продлить арендные каникулы для бизнеса.

Пока коронавирус щадит новозеландцев. За последние сутки в стране зафиксировано 20 новых случаев заражения COVID-19 (из них 6 подтверждено, 14 проверяются). Всего в Новой Зеландии было выявлено 1386 заболевших, 9 человек скончались. В больницах находятся только 13 пациентов, из них трое - в реанимации.

Ранее Deutsche Welle сообщила о том, что депутаты немецкого бундестага обсуждают возможность отказаться от ежегодной индексации жалованья, которая положена им в соответствии с законодательством. Сейчас они получают 10 083 евро в месяц, и эта сумма должна была вырасти на 2,6 процента.Пока коронавирус щадит новозеландцев. За последние сутки в стране зафиксировано 20 новых случаев заражения COVID-19 (из них 6 подтверждено, 14 проверяются). Всего в Новой Зеландии было выявлено 1386 заболевших, 9 человек скончались. В больницах находятся только 13 пациентов, из них трое - в реанимации.

via

Tags: АРДЕРН ДЖАСИНДА, В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ, ПРЕМЬЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments