znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Спасибо, что предупредили": Кудрин предложил забрать вклады у населения. Люди пошли в банки

15 апреля 2020 г.

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал, как банки могли бы использовать вклады физлиц. По его словам, вложение депозитов физлиц в гособлигации является "обычной практикой" мировых банков. В ответ на его объяснения в Twitter пользователи поблагодарили Кудрина за намёк, заявив, что намерены немедля отправиться в банк. "Спасибо, Алексей Леонидович, что предупредили!" - отметил один из комментаторов


Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на вкладах физлиц в России находится порядка 30 трлн рублей. По его словам, в условиях кризиса часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

Он пояснил, что данные средства "не просто так лежат", банками они испольуются в виде кредитов, которые выгодны экономике.

"Сейчас экономика не будет в таком объёме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надёжные источники вложения денег под проценты", - сказал он в интервью РБК, заявив, что считает этот манёвр оправданным.

Однако позднее Кудрин призвал не расценивать его мнение как рекомендацию изымать вклады.

"Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Конечно, об этом речь не идёт", - сказал он, назвав вложение депозитов физлиц в гособлигации стандартной общепринятой мировой практикой в банковской сфере.

Однако обычные граждане расценили слова Кудрина как намёк и признались, что после этого однозначно отправятся в банк. По всей видимости, снимать вклады.

"Спасибо, Алексей Леонидович, что предупредили!". "А вы нас спросите сначала, хотим ли мы, чтобы вы распоряжались нашими деньгами! Завтра же закрою вклад в "Сбере", - отмечают комментаторы в обсуждениях под твитом Кудрина.

Другие опасаются: "Вы хотите вообще всё обвалить такими заявлениями? Люди просто снимут деньги, и всё".

Ну а некоторые уже всё для себя решили: "Моя мама уже пошла в банк, спасибо". "Алексей Леонидович, расскажите, пожалуйста, доступным языком, как нас будут грабить на этот раз?". "Ага конечно. Сколько раз дефолт был? Сколько раз люди оставались с носом? Самое время забрать деньги из банков, купить золота и криптовалют".

via

Tags: ЗАЯВЛЕНИЕ, КУДРИН АЛЕКСЕЙ, СП РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments