znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Названо число бессимптомных носителей коронавируса в России

06:08 15.04.2020 (обновлено: 08:10 15.04.2020)


МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по ряду регионов России число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50 процентов





В качестве примера она привела Московскую область, где эта цифра достигала 52 процентов.
По данным Поповой, чем больше людей тестируют на коронавирус, тем больше выявляют тех, кто заболел, но у них нет никаких признаков инфекции. В начале марта в среднем по России таких людей было около 10 процентов, а сейчас почти 30 процентов.

Стремительное развитие заболевания
У некоторых бессимптомных больных коронавирусом заболевание развивается очень стремительно, от легкого кашля и насморка до реанимации и аппарата ИВЛ, рассказала ранее вице-премьер Татьяна Голикова.
Она отметила, что Россия находится в глубоком этапе развития болезни.
"Больные, которые первые дни не имеют никаких симптомов, либо вообще не имеют, либо имеют какие-то ничтожные симптомы: небольшой кашель, насморк, может быть, немного некомфортное дыхание – болезнь развивается очень быстро, и очень быстро в некоторых случаях, не во всех, конечно, они из легких больных превращаются в больных тяжелых и попадают в лечебные учреждения и могут попадать сразу и в реанимацию, и на аппарат искусственной вентиляции легких", - сообщила Голикова в эфире телеканала "Россия 24".

Ситуация ухудшается
Президент России Владимир Путин ранее отметил, что в последние дни ситуация с распространением коронавируса меняется в худшую сторону.
По словам главы государства, ближайшие недели станут решающими для дальнейшего положения дел.
В этой связи российский лидер призвал наиболее оптимально выстроить все принимающиеся на местах профилактические меры.

Пик эпидемии в России
Пик эпидемии нового типа коронавируса в России будет пройден скорее, если удастся остановить его передачу между людьми с помощью соблюдения социальной дистанции, заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране Мелита Вуйнович.

По ее словам, для того чтобы меры властей приносили результат, каждый должен их соблюдать. Критически важно сократить число передач вируса между людьми. Для этого все лица с респираторными симптомами должны носить маски, самоизолироваться даже от членов своих семей, соблюдать правила гигиены.

Ситуация в мире
По последним данным университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса COVID-19, в мире число зараженных практически достигло двух миллионов человек, скончались более 125 тысяч.
В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано более 21 тысячи случаев заражения, умерли 170 человек, выздоровели 1694 пациентов. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве, на которую приходится больше половины случаев заражения и смертей.

via

P.S. От 30 до 50 %! Что и требовалось доказать. Очень скоро (месяцы) вирус станет такой же обыденностью, как сезонный грипп и количество носителей - 100%. Т.е. эффективность самоизоляции равна 0, а удар по экономике будет сложно определить с чем сравнивать.

Tags: В РОССИИ, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments