znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Израиле объявлен особый режим

Опубликовано:  13.04.20 , 20:41

На голосование правительства будет представлена программа ужесточения мер против коронавируса




Биньямин Нетаниягу. Фото: ЛААМ



В Израиле на время завершения Песаха и празднования Мимуны будут введены жесткие меры ограничения передвижения. Об этом в специальном заявлении сообщил в понедельник, 13 апреля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Во вторник, 14 апреля, с 17:00 гражданам будет предписано оставаться в пределах населенного пункта своего проживания. Перемещение между городами будет запрещено до 5:00 четверга, 16 апреля.

Такую программу ограничений Нетаниягу намерен поставить на голосование правительства 13 апреля.

Таким образом, на время празднования завершения Песаха, вероятнее всего, будут введены те же ограничительные меры, что и в начале праздника, за исключением комендантского часа.

"От граждан требуется праздновать завершение Песаха и Мимуну только в составе семьи, проживающей под одной крышей", - пояснил премьер-министр.

Нетаниягу заверил, что в четверг, 16 апреля, можно будет выйти купить хлеб, но предупредил, что полиция будет строго следить и пресекать столпотворения в булочных и в соответствующих отделах супермаркетов.

Премьер-министр выразил сожаление, что и ему не удастся в этом году принять участие в торжествах, и призвал провести праздник со всеми мерами предосторожности.

Нетаниягу признал, что ему не следовало приглашать сына Авнера на пасхальный седер, поскольку в стране действовали правила особого режима, утвержденные его правительством. Вместе с тем премьер-министр заверил, что Авнер проводит "дни напролет" в резиденции премьер-министра и ночует в квартире на территории комплекса.

Нетаниягу попал в скандал из-за фото с сыном за пасхальным столом.

Премьер-министр, ссылаясь на источники в Южной Корее, рассказал, что существует опасность повторного заражения коронавирусом у тех, кто уже им переболел. Нетаниягу подчеркнул, что эта информация будет проверена. По его словам, если сведения подтвердятся, то борьба с коронавирусом осложняется.

Вместе с тем, Нетаниягу выразил удовлетворение положением, в котором Израиль находится по сравнению с другими странами. Однако, он призвал не расслабляться и продолжать следовать указаниям и рекомендациям минздрава и других органов власти.

Премьер-министр пообещал, что к концу этой недели будет подготовлена программа мер, которые будут приняты в области экономики и образования. Он предупредил, что выход из кризиса будет поэтапным и может занять немало времени.

В конце речи Нетаниягу сообщил, что прикладываются все силы, чтобы создать правительства национального единства. Он не исключил, что коалиционное соглашение может быть подписано до полуночи 13 апреля (в это время истекает срок действия мандата, на формирование правительства, который получил Бени Ганц). Если к этому времени правительство не будет создано, то, по словам Нетаниягу, попытки к объединению будут продолжены.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ПЕСАХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments