znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пациенты больницы № 24 заявили, что их не изолировали после контакта с зараженной коронавирусом

Сегодня, 12:19

В больнице Екатеринбурга пациенты рассказывают, что с ними лежала женщина с коронавирусом. Ее отправили в реанимацию, но в больнице никаких особых мер не ввели: соседи по палате свободно ходят по общественным коридорам и пользуются общим санузлом






Историей с 66.RU поделилась одна из пациенток больницы № 24 Ирина Черноголова. У нее астма, поэтому она решила переждать сложную ситуацию с коронавирусом в медучреждении. По словам Ирины, 9 апреля к ним в палату положили женщину из Челябинской области, которую в больницу привез муж.

Как рассказала Ирина, за три дня состояние соседки по палате ухудшилось — поднялась температура до 39, а хрипы усилились. «Врачи у нее спрашивали, была ли она где-то, женщина ответила, что нет. Но в разговоре с нами (соседками по палате, — прим. ред.) она проговорилась. Она занимается продажей одежды, мы и поинтересовались, где закупает. Так она нам сказала, что как раз недавно летала в Москву. К тому же во время осмотра мы увидели следы от загара, от купальника и шелушение на лице», — рассказала Ирина.

Пациентки сообщили об этом врачу. Они считают, что их соседка ездила за покупкой одежды в Турцию через Москву. После этого в больнице жительнице Челябинской области провели компьютерную томографию, и в субботу вечером увезли ее в реанимацию, рассказывает Ирина.



Палата, в которой лежала пациентка с коронавирусом

По словам пациентки, 12 апреля к ним приехали сотрудники Роспотребнадзора и сообщили, что у их соседки обнаружили коронавирус. Их палату обработали, к ним никого не пускают, посылки не передают, но, говорит Ирина Черноголова, они спокойно ходят по общим коридорам и пользуются туалетом, который находится на этаже.

Ирина Черноголова, пациентка больницы № 24:

— В больнице никаких мер не ввели. Медики ходят туда-сюда. Мы пытались выяснить у врачей, но они сами ничего не знают, ждут указаний. Мы будем сдавать тесты на коронавирус, но мы уже можем быть переносчиками. Никто не знает, заразились мы или нет.




















По словам Ирины, при них женщина, у которой потом обнаружили коронавирус, разговаривала по телефону с мамой и подругами. И из ее разговоров соседки по палате поняли, что болеют все, кто контактировал с ней.

Получить официальный комментарий по поводу этой ситуации не удалось. В пресс-службе горздрава и минздраве Свердловской области говорят обращаться в оперативный штаб по коронавирусу в регионе, но там на момент публикации на вопросы корреспондента не ответили.

В МАУ ЦГКБ №24 от официальных комментариев отказались. Одна из сотрудниц сообщила 66.RU, что сейчас в больнице проводят все меры, которые предписал Роспотребнадзор по Свердловской области, но уточнять, какие именно, она не стала.

Ранее в свердловском штабе по коронавирусу 66.RU говорили, что «в медицинских учреждениях Екатеринбурга и области созданы все условия для нераспространения инфекции». «Круг медицинских работников, контактирующих с пациентами, у которых лабораторно подтвержден COVID-19, строго ограничен. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Действуют режимы усиленной дезинфекции. Медики проходят тестирование на коронавирус», — добавили там.

via
Tags: ЕКАТЕРИНБУРГ, КОРОНАВИРУС, УСЛОВИЯ ЛЕЧЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments