znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

К-58 «Черный призрак» – самый современный ударный российский вертолет

6 апреля 2020 г.

Советское и Российское вертолетостроение, впрочем, как и вся военная авиационная промышленность, всегда была одной из лучших в мире. А некоторые выпускаемые модели – лучшими



Множество различных изданий в разное время составляли рейтинги лучших ударных вертолетов, и в большинстве случаев первую строчку занимал российский разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор», ставший продолжением и совершенной модификацией вертолёта Ка-50 «Чёрная акула».

Но несмотря на то, что Аллигатор в Сирии наглядно продемонстрировал всему миру свои уникальные качества, и то, что он поступил на вооружение только лишь в 2011 году, то есть находится в строю менее 10 лет, среди экспертов в области военной авиации уже более двух лет идут разговоры о том, что в ОАО «Камов» приступили к разработке принципиально нового разведывательно-ударного вертолета Ка-58.


Черный призрак

О новой разработке российских инженеров известно не очень много. Главной особенностью новой машины будет стелс-технология, то есть «Черный призрак» будет «невидимый».


Одним из способов достижения этого эффекта, будет обновленный корпус вертолета, в конструкции которого практически не будет поверхностей, расположенных под углом 90 градусов к оси фюзеляжа.

В расположении винтов изменений скорее всего не будет. Вертолет будет выполнен по обычной для вертолетов Камова соосной схеме, то есть будет иметь два несущих винта — верхний и нижний, расположенные на одной оси и вращающиеся синхронно в противоположных направлениях.

Изменено будет хвостовое оперение, которое будет выполнено в V-образной форме с решеткой для выхлопа двигателя., снижающей вероятность обнаружения тепловыми радарами.


Касательно вооружения информации пока нет, но судя по той секретности, в которой ведутся разработки, можно предположить, что «Черный призрак» будет иметь очень мощные оружейные системы. И по всем параметрам превзойдет своего предшественника, «Аллигатора» К-52.

via
Tags: ВЕРТОЛЕТЫ, К-58, ПРОИЗВОДСТВО, РАЗРАБОТКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments