znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Крупнейшая сделка в истории по сокращению добычи нефти оформлена

12.04.2020 21:32
Сергей Тихонов

Страны ОПЕК+ согласовали все условия новой сделки о сокращении добычи нефти. Об этом сообщили РИА Новости





Общий объем сокращения всех 23 стран, участвующих в сделке составит 9,7 млн баррелей в сутки. Последним препятствием для оформления нового соглашения о снижении производства "черного золота" была позиция Мексики, которая была не согласна со своей квотой 0,4 млн баррелей в сутки, но на сегодняшней встрече этот вопрос был урегулирован. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей в сутки в период с мая - июня этого года. О дальнейших планах Мексики по сокращению добычи не известно.

Основную тяжесть сокращения внутри ОПЕК+ возьмут на себя Саудовская Аравия и Россия - крупнейшие производители "черного золота" среди стран, участвующих в сделке.

Ранее глава минэнерго России Александр Новак заявлял, что ожидает дополнительного сокращения добычи нефти от стран, не участвующих в сделке на 5 или больше млн баррелей в сутки, в том числе от США на 2-3 млн баррелей в сутки. Коллега российского министра из США Дэн Бруйетт на прошлой неделе заявлял, что добыча в США уже сократилась на 2 млн баррелей в сутки из-за низких цен на нефть и ее избытка на рынке. Кроме того, США возьмут на себя часть квоты сокращения Мексики в 300 тыс. баррелей, которую страна не согласилась выполнять.

via

Tags: В РОССИИ, В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ОПЕК+, СОГЛАШЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments