znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Только одно фото

2020-04-11 16:04:00

Фильм "Профессионал", один из лучших французских боевиков с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли, вышел на экраны нашей страны в 1990 году. Но интересный момент - фильм был куплен для проката в нашей стране после фестиваля французского кино в 1982 году. И должен был выпущен на экраны спустя год, после дубляжа на студии имени Горького






В марте 1983 года, он уже был проанонсирован в "Кинопанораме" Эльдаром Рязановым, где были даже показаны 3 сцены из фильма - погоня на автомобилях, перестрелка или "дуэль" Бомона и Розена. Вот только этот сюжет попал на глаза не тем, кому надо было, и купленный недодублированный иностранный фильм отправили на полку.


После этого фильм показали на Московском кинофестивале в 1985 году. И после этого показывали в некоторых крупных кинотеатрах на показе фестивальных фильмов. Причем, как рассказывают, это были показы с переводчиком - фильм шёл с оригинальным звуком, а диктор в зале читал текст (тот самый перевод для дубляжа 1983 года)

И только в 1990 году на Мосфильме фильм был заново дублирован и выпущен в прокат


На фото Жан-Поль Бельмондо и Сириэль Клер на съемочной площадке фильма "Профессионал" режиссера Жоржа Лотнера в Париже 5 октября 1981 года, Франция (Photo by Daniel SIMON/Gamma-Rapho via Getty Images)

Виталий Дубогрей (dubikvit)
via

P.S. Драки в фильме невзаправдушные, убиийства "нарисованные". Но не стоит забывать, что фильм снимался на заре 90-х* и это, на самом деле, мелочи, о которых забывали, сидя в кинотеатрах.

Если закрыть верхнюю часть нижнего фото, то может показаться, что пистолетом угрожает Чарльз Бронсон. Шутка.

  Вцелом, классный фильм.

*
90-е - это 80-89
Tags: БЕЛЬМОНДО ЖАН-ПОЛЬ, ИСТОРИЯ, КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment