znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Власти Москвы отдали Ротенбергам контракт на 24 млрд рублей «задним числом»

10.04.2020 / 15:13


Контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды в Москве стоимостью более 24 млрд рублей без конкуренции ушел компании «Мостотрест», принадлежащей Аркадию Ротенбергу. По факту, договор был заключен «задним числом», так как «Мостотрест» уже давно находится на объекте и ведет работы


Мостотрест


Контракт на строительство отрезка хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, длиной около двух километров, был опубликован на сайте госзакупок 6 апреля. Полная стоимость контракта составляет 24,1 млрд рублей.

Других участников в конкурсе не было, в связи с чем его признали несостоявшимся, заключив договор с единственным участником по максимальной цене.

Как отмечают «Открытые медиа», еще в декабре прошлого года на стройке в этом районе работала техника с логотипом «Мостотреста» — забивала опоры под будущую эстакаду. Хотя на сайте госзакупок информация о тендере появилась только 15 февраля 2020 года.

«Таким образом, представители «Мостотреста», начиная работы как минимум за два месяца до конкурса, заранее были уверены в своей победе», сообщает издание.

При этом никакой разрешительной документации на строительство в декабре 2019 года у компании Ротенберга еще не было.

Схожая ситуация образовалась и при строительстве отрезка Северо-Западной хорды (от Сколковского до Ярославского шоссе). Там мэрия Москвы дважды оплатила компании Ротенберга строительство одного и того же объекта — эстакады, хотя власти обещали разворотный тоннель.

via

Tags: КОНКУРСЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments