znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Обезьяны могут вымереть из-за коронавируса

10 апреля 2020 г.
Святослав Иванов
Коронавирусная инфекция опасна не только для человека и тигров, но и для некоторых типов приматов. Об этом пишет BBC





Пока достоверно неизвестны случаи заболевания коронавирусной инфекцией нового типа у высших приматов, кроме людей, однако в мире уже закрыты все публичные приюты для обезьян, а людям категорически запрещено их посещать.

По словам главного ветеринарного врача организации «Врачи горилл» Кирстена Джиларди, высшие приматы восприимчивы с болезням людей, при этом их намного сложнее лечить, чем у человека.

Сейчас ученые и ветеринары начали изучать состояние некоторых редких типов обезьян, таких как горная горилла, которые проживают только в лесах Руанды, Уганды и Конго. Еще до вспышки коронавирусной инфекции людям было необходимо держаться от обезьян на расстоянии до семи метров. Согласно новым правилам, смотрители и ветеринары только в экстренных случаях могут подходить к обезьянам, остальным необходимо держать дистанцию минимум в 10 м.

Ученые отмечают, что инфекционные болезни являются третьей по опасности проблемой для обезьян, после потери среды обитания и браконьерства. Например, вирус Эболы в Африке убил как минимум несколько тысяч шимпанзе и горилл.

Сейчас в 184 странах мира насчитывается более 1,6 млн случаев заражения этой инфекцией. 80% всех случаев приходятся на восемь стран — США, Испанию, Италию, Германию, Францию, Китай, Иран и Великобританию. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 95 тыс. человек, вылечились — более 356 тыс. человек. В России всего насчитывается 10 917 заболевших коронавирусной инфекцией, 94 пациентов — погибли, 795 — вылечились.

via
Tags: ЖИВОТНЫЕ, КОРОНАВИРУС, ОБЕЗЬЯНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments