znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Власти Москвы заключили контракт на 20,6 млн рублей на празднование Пасхи

09.04.2020 09:23

ГАУ «Московская дирекция массовых мероприятий» заключила контракт на организацию празднования Пасхи в столичных храмах на сумму 20,6 млн руб., сообщается на портале (недоступен z_k) госзакупок




Проведение мероприятий планируется с 19 апреля по 3 мая на прихрамовой территории 13 храмов Москвы. Продолжительность каждого мероприятия составляет не менее 180 минут.

При этом с 30 марта до 1 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

via



Власти Москвы сообщили о расторжении договора на проведение пасхальных мероприятий

Договор расторгли из-за ограничения на проведение массовых мероприятий в столице

9 АПР, 17:48

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Договор, заключенный между столицей и победителем конкурсных процедур на проведение мероприятий к Пасхе, был расторгнут в связи с ограничением на проведение массовых мероприятий в Москве. Об этом сообщил ТАСС в четверг директор московской дирекции массовых мероприятий Вера Буянова

"Еще 6 апреля ГАУК "Московская дирекция массовых мероприятий" расторгло договор с победителем конкурсных процедур по взаимному соглашению. До этого, 4 апреля, был опубликован указ мэра Москвы №12-УМ в обновленной редакции, в соответствии с этим департамент культуры города Москвы выпустил распоряжение от отмене праздничных мероприятий", - сказала Буянова.

Как уточнили в пресс-службе департамента, конкурс на проведение мероприятий в рамках празднования Пасхи был опубликован 3 марта. Процесс проведения подобных торгов регулируется 223-ФЗ - это прямая процедура, установленная федеральным законом, которая подлежит исполнению. Итоги проведения конкурса были подведены 19 марта.

"В соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года №12-УМ "О введении режима повышенной готовности" в редакции от 16 марта, ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий вводилось в срок до 10 апреля. Таким образом, дата начала празднования Пасхи, которое должно было начаться 19 апреля, находилась за границами указанного срока. В соответствии с 223-ФЗ с победителем конкурса необходимо заключить договор, что и было сделано", - заключили в пресс-службе.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта своим указом расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры предусматривают в том числе режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Кроме того, жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена. За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до 5 тыс. рублей, но их не будут применять до установления правил перемещения по городу. Пропускная система в городе не введена.

В России на 9 апреля зафиксирован 10 131 случай заражения коронавирусом, 698 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (6 698). По данным федерального оперативного штаба на утро четверга, умерли 76 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

via

Tags: БЮДЖЕТ, ВЛАСТИ МОСКВЫ, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments