znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

На реконструкцию будущей резиденции патриарха Кирилла добавили еще полмиллиарда рублей

09.04.2020 / 18:48


Реконструкция Феодоровского городка в Царском селе, который собирались превратить в резиденцию патриарха Кирилла, обойдется бюджету дороже, чем предполагалось изначально. К сметной стоимости в 1,8 млрд рублей добавили еще около 600 млн рублей





Чем именно вызвано удорожание работ по реконструкции объекта — неизвестно.

Ранее сообщалось, что новую резиденцию для главы РПЦ оборудуют по последнему слову техники за 2,8 млрд рублей. За эти деньги Феодоровский городок приведут в порядок, а затем подворье в «умный дом» для патриарха. При этом стоимость закупки всевозможного оборудования, мебели и других предметов интерьера не входит в первоначальную стоимость проекта и может составлять порядка 2 — 2,5 млрд рублей.

Сумма в 2,8 млрд рублей была прописана в контракте с подрядчиком, заключенном в конце 2018 года. Строительные работы должны были быть завершены к декабрю 2021 год. Однако через год сметная стоимость по объекту была уменьшена до 1,84 млрд рублей. Спустя некоторое время заказчик — структура, подведомственная Управлению делами президента — решил снова скорректировать контракт, и указал в допсоглашении новую сумму контракта, увеличив ее на 584 млн рублей до 2,42 млрд рублей.

В 2020 году на реконструкцию планируется потратить 1,58 млрд рублей, а в 2021 году — 840 млн рублей. Деньги планируется выделить из федерального бюджета. Речь идет о проектировании и реконструкции «в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию».

В настоящее время Феодоровский городок является патриаршим подворьем. В составе комплекса есть несколько зданий общей площадью более 10 тысяч квадратных метров.

via

Справка.

Патриаршее подворье

В 1994 году комплекс Феодоровского городка был передан Русской православной церкви; в нём по благословению патриарха Алексия II было создано Патриаршее подворье, в стенах которого предполагалось разместить: резиденцию патриарха; музей истории Русской православной церкви в северо-западном регионе России; паломнический и учебный центр; иконописные мастерские; гостиницу.

P.S. Реконструкторы деньгами стены оклеивают? Расходы, конечно же на РПЦ? На бюджете?! А как иначе. Все равно малова-то будет!

Tags: БЮДЖЕТ, ГУНДЯЕВ ВЛАДИМИР, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments