znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Из-за опозоривших Карелию сухпайков уволены два человека

08:30, 8 апреля
Сергей Подгорный

Школьники Питкяранты получат полноценные сухпайки вместо тех, которые им выдали





Карелия снова опозорилась на федеральном уровне. На этот раз прогремела Питкяранта. Мы писали о том, что малоимущие школьники города получили пайки, которые кроме как унижением назвать нельзя – 6 картошин, 2 сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песка и 1 килограмм муки. И все это на две недели. В одном из пакетов родители обнаружили жука. Питкярантская история тут же прогремела на всю страну, о ней написали многие федеральные издания и паблики.

Реакция карельских властей не заставила себя ждать. Министр образования республики Роман Голубев поспешил сообщить, что школьникам дали не то, что было рекомендовано.

Подчеркну, что данный набор не соответствует перечню, направленному в школы Карелии. Администрация района уже начала разбирательство по данному вопросу, выдача временно приостановлена, - написал министр. – Ниже приведу перечень тех продуктов, которые могут входить в продуктовый набор: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты.


Министр также опубликовал фото правильного набора продуктов, который должны получить дети.




Глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин рассказал нашим коллегам с сайта «Республика», что позорные наборы сформировали директор комбината школьного питания и заведующая хозяйством школы. Продукты они купили для столовой, которая не работает из-за карантина, а потому решили раздавать в виде пайков детям. Оба специалиста уже уволены.

Глава заверил, что дети получат новые полноценные наборы.


via
Tags: ДЕТИ, КАРЕЛИЯ, СКАНДАЛ, СУХПАЙКИ, ШКОЛЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments