znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Учредившему Мурманское пароходство ветерану ФСБ вменили 1,2 млрд рублей ущерба

06.04.2020 / 07:22

Учредителю АО «Мурманское морское пароходство» (ММП) Николаю Куликову инкриминируется четыре эпизода злоупотреблений и мошенничества, общий ущерб по которым составил 1,2 млрд рублей. Обвиняемый отпущен под залог в 3 млн рублей



Октябрьский районный суд Мурманска изменил меру пресечения Куликову с домашнего ареста на залог в размере 3 млн рублей в марте. Обвиняемому, являющемуся ветераном ФСБ, ветераном труда, кандидатом технических наук, доктором экономических наук, вменили два эпизода растраты и два эпизода мошенничества.

Согласно материалам дела, Куликов, находясь под домашним арестом с сентября 2019 года, «организовал продажу принадлежащего ему объекта недвижимости (…) за $4,2 млн, из которых 152 млн рублей переведены на счет его жены, 17,6 млн рублей — на счет агента по реализации недвижимости и $970 тыс. — на счет иностранной компании, зарегистрированной за пределами Российской Федерации», - сообщает “Интерфакс”.

До третьего квартала 2019 года Куликов входил в совет директоров ММП. В отчете предприятия по итогам прошлогоднего третьего квартала говорилось, что бенефициар «досрочно прекратил свои полномочия члена Совета директоров Общества в связи с увольнением». В совете директоров на посту председателя остается его дочь Ольга Куликова, занимающая должность советника по экологии и природопользованию обособленного структурного подразделения ММП в Москве.

В марте 2020 года Арбитражный суд Мурманской области ввел процедуру наблюдения в отношении ММП по заявлению ООО «Урал логистика» (процессуальный правопреемник ООО «Белокаменка»). Основанием для обращения в суд послужила задолженность в размере 1,242 млн рублей.

Куликов был задержан 18 сентября 2019 года, а затем помещен под домашний арест по делу о злоупотреблениях на 580 млн рублей. В ходе обысков у него были изъяты документы, связанные с деятельностью офшорных компаний, а также дорогостоящие предметы искусства, включая 11 картин Николая Рериха и картину Ивана Айвазовского.

В сентябре Октябрьский райсуд Мурманска отправил под домашний арест Алексея Глазунова, который занимал пост гендиректора ММП с февраля по июль 2019 года, по делу о сокрытии от налоговой службы 88 млн рублей. Еще раньше суд оштрафовал на 200 тыс. рублей акционера и бывшего (с октября 2017 года по февраль 2019 года) генерального директора ММП Александра Брынцева по уголовному делу о невыплате почти 2,9 млн рублей заработной платы.

via

Tags: АРЕСТ, ГЛАЗУНОВ АЛЕКСЕЙ, МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО, МУРМАНСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments