znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками

05 апр, 15:11
Михаил Юшков

Он напомнил, что с 6 апреля школьники вернутся к учебе в дистанционном режиме, однако у почти 17 тыс. учащихся нет для этого необходимой техники дома. Губернатор указал на то, что на складах города такого количества устройств нет


Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости


Губернатор Санкт-Петербурга обратился к жителям города с просьбой помочь компьютерной техникой малообеспеченным семьям и школьникам, у которых нет собственных планшетов и ноутбуков. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Обращаюсь к каждому петербуржцу, — если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться, — сообщите об этом», — говорится в публикации.

Для связи губернатор попросил обращаться на горячую линию и указал телефон.

Свою просьбу Беглов объяснил тем, что, несмотря на продление нерабочих дней в стране до 30 апреля, у школьников заканчиваются каникулы и они вернутся к учебе в понедельник, 6 апреля. Глава Петербурга напомнил, что дети будут обучаться дистанционно.

По словам Беглова, в городе насчитывается 507 тыс. школьников, из которых почти 17 тыс. не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно изучать школьную программу, находясь дома. «Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника», — пояснил губернатор.

Как отметил глава Петербурга, к настоящему моменту властям удалось найти 4080 планшетов. Из них 3760 передала компания «Марвел КТ», еще 320 планшетов предоставила Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

Для борьбы с распространением коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае, президент России Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля (до этого нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля).

По последним данным, в Санкт-Петербурге зафиксировали 191 случай заражения коронавирусом COVID-19, семеро пациентов выздоровели, трое скончались. Общее число заразившихся в России превышает 5,3 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в московском регионе, здесь находятся большинство заболевших (более 4 тыс.). Также Москва и область лидируют по числу смертей (31 человек).

Автор: Михаил Юшков

via

Tags: БЕГЛОВ АЛЕКСАНДР, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЧЕНИКИ, ШКОЛА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments