znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Работники больницы в Нью-Йорке атаковали журналистов ВГТРК

05 Апреля 2020, 22:15
Алиса Говорова

Сотрудники больницы в Нью-Йорке атаковали съемочную группу ВГТРК во время интервью с врачом медучреждения. Об этом сообщил собкор Валентин Богданов 5 апреля





Журналисты общались с Ираклием Бузиашвили, одногруппником главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Медик рассказывал об эпидемиологической ситуации в городе, беседа велась за территорией медцентра. В какой-то момент к ним подбежали работники учреждения и попытались сорвать интервью.

При этом до интервью с врачом те же люди мешали журналистам снимать передвижной морг. Член персонала больницы накинулся на оператора ВГТРК Ивана Уткина и попытался сломать микрофон, пишет «РИА Новости».

«Закончить нам не дали. Человек в халате и маске вернулся с подмогой. Пытаясь заставить замолчать нашего собеседника, в буквальном смысле атаковал нашу съемочную группу», — рассказал собкор в сюжете, который вышел в эфир на телеканале «Россия 1».

В подобной ситуации не работает ни первая поправка к конституции США, ни предписание соблюдать социальную дистанцию, подчеркнул Богданов. Журналист признался, что «с таким беспределом» он в Соединенных Штатах еще не сталкивался.

За сутки в штате Нью-Йорк было диагностировано более 8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, общее количество превышает 122 тыс. человек. Всего скончались 4159 человек, из них 594 — за последние сутки. При этом власти фиксируют снижение темпов роста количества летальных исходов.

Нью-Йорк остается одним из эпицентров распространения коронавируса в США. На фоне тяжелой эпидемиологической ситуации Пентагон направил в Нью-Йорк похоронную бригаду, а президент США Дональд Трамп — 1 тыс. военных медиков. Больницы штата переполнены, запасы медицинских защитных средств истощены.

Всего в США подтверждено свыше 331 тыс. случаев заболевания, скончались 9479 человек.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

via

Tags: КОРОНАВИРУС, НЬЮ-ЙОРК, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments