znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Как турки разваливают НАТО

5 апреля 2020, 14:51

Турки так хотят в Евросоюз, что готовы в истерике развалить НАТО. Шутка конечно, однако в каждой шутке, как известно, всегда имеется шкатулка с двойным дном




С одной стороны влиться в дружную семью европейских народов для нынешнего руководства страны является давнишней идефикс. Оно уже само не знает, для чего тот Евросоюз ему нужен, но тут, как говорится, дело принципа. И плевать, что принцип, ставший истеричным капризом, со стороны выглядит уже откровенно смешно.

Да и сам он уже давно не столько про идейную мечту модернизировать отсталый осколок третьеразрядной империи Османов , сколько банально про деньги.

Ирония заключается в том, что руководствуются ребята крайне сиюминутной психологией. Нисколько не заботясь тем, как локальные решения впишутся в общую цельную картину.

Европа в прошлый раз обещала "за решение проблемы с мигрантами" сколько? 6 млрд евро. А по факту дала сколько? Меньше 3х! Остальные зажала. Деньги где?! Слюшай, Эуропа, ти мне денюх дольжен!"

А так как прошлое обещание было достигнуто в результате шантажа и, пусть не полностью, но дело прокатило, к шантажу Анкара прибегла и сейчас.
Мол, в прошлый раз договаривались только про афганских, ливийских и разных прочих североафриканских беженцев. Сейчас к ним добавились 1,5 млн сирийских, в том числе из Идлиба. Их, что, Турция должна теперь за свой счет содержать и сдерживать? Они ведь тоже в Европу рвутся. Надо бы еще денег прибавить...

Турок совершенно не смущают какие-то там глупые потокольные детали. Что значит, неуместно выносить вопросы ЕС на саммит НАТО? Почему неуместно, люди и страны же собираются точно те же самые! Так почему бы сразу не порешать все вопросы чтобы два раза не ходить? Вот, кстати, дайте в морду грекам, очень обижающим несчастных беженцев на греко-турецкой границе. Страдальцы просто мимо идут, хотят до Германии добраться, а эти бессердечные и бессовестные люди по ним из водометов! А на дворе февраль, зима, холодно. Варвары.

Вот так саммит НАТО и провалился. Сначала пришлось на полуслове затыкать раздухарившихся турок. Потом не давать слова немедленно вспыхнувшим и рвущимся в драку грекам. Благо, из-за эпидемии само мероприятие организовали дистанционно, через интернет. Изобразили внезапный отказ связи. Досадное недоразумение, техника подвела. Печаль.

А так как из дружных рядов Альянса выпали аж два бойца, причем один из них, по размеру армии, чуть ли не крупнейший в Европе, то продолжение всего саммита тоже потеряло смысл. Он закрылся так толком и не начавшись. Во всяком смысле ни один из главных острых вопросов текущей повестки Блока рассмотрен не был.

Такой вот военный блок получился.

via
Tags: В ТУРЦИИ, НАТО, ПРОТИВОРЕЧИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments