znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Россия, вытащи нас отсюда!" В США назвали стоимость лечения от коронавируса

15:51 04.04.2020 (обновлено: 16:34 04.04.2020)

Зараженным коронавирусом американцам могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health






"Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — приводит РИА Новости слова экспертов телеканала.

При этом, например, за шестидневную госпитализацию незастрахованным пациентам придется заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным – часть от суммы в 38 220 долларов, которую медучреждения запрашивают у страховых компаний.

Ранее стало известно, что более 2 тысяч российских граждан, находящихся на территории США, сообщили посольству РФ о желании вернуться домой. "По нашим данным, на территории США остались более 2 тысяч российских граждан, изъявивших желание вернуться домой. В новых условиях мы оперативно перестраиваем нашу работу с формирования списков на оказание адресной поддержки особо нуждающимся соотечественникам", – говорится в заявлении посла РФ в США Анатолия Антонова.

Как сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, международные рейсы, которые вывозят граждан РФ домой, остановлены с 4 апреля. Отменен был и вылет из Нью-Йорка, которым хотели вылететь в Москву около 250 россиян. Они написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос возвращения на родину.


"Мы, граждане Российской Федерации, доводим до вашего сведения, что в данный момент в аэропорту JFK города Нью-Йорк, США 30 марта 2020 года в 18:00 находится около ста человек, которые заранее приобрели билеты на рейс Аэрофлота SU-0103. За несколько часов до вылета, рейс был отменен без последующего перебронирования. Уведомления получили не все. Пассажиры обратились к представителям Аэрофлота. Было отказано в какой-либо информации, ночлеге и питании. Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на Родину. Ранее все пассажиры заполняли анкеты генерального консульства, зарегистрировались на рейс, однако при последующем обращении в посольство и консульство им было полностью отказано в какой-либо помощи", – говорилось в письме.

Там также указывалось, что среди пассажиров находятся несовершеннолетние дети и пенсионеры.

"Находясь в сильном очаге заражения вируса COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты. Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации", – отмечается в обращении к Владимиру Путину.

Как рассказала Русской службе Би-би-си одна из пассажирок отмененного рейса Юлия Яничева, большинство собиравшихся лететь в Москву приехали в Нью-Йорк из других городов США. По её словам, утром 30 марта пассажиры получили смс-сообщение об отмене рейса. "Я летела из Лас-Вегаса, где потеряла работу, и накануне вылета подписала договор о прекращении аренды квартиры, так что мне просто некуда было возвращаться", – посетовала она.

"Только после того, как мы смогли связаться с генеральным консульством [России], нам на одну ночь предоставили гостиницу. Все мы приехали с разных концов страны, договоры аренды жилья у нас расторгнуты, работы нет и нам просто негде больше жить", – добавила Яничева.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По информации ВОЗ, заразились свыше миллиона человек, более 50 тысяч погибли.

По данным Университета Хопкинса, больше всего заболевших в США — почти 280 тысяч человек. Только в Нью-Йорке заразились более 57 тысяч человек, порядка 1800 умерли. Министерство обороны США по просьбе властей отправило в Нью-Йорк военную похоронную бригаду. В ее состав входят 42 солдата. Ожидается, что они помогут в погребении и кремации людей, умерших от коронавируса. Дополнительные армейские силы перебрасываются и в другие регионы. На прошлой неделе также стало известно, что для разгрузки моргов Нью-Йорка в условиях пандемии на улицах установили грузовики-рефрижераторы, которые смогут вывозить тела пациентов.

via
Tags: В США, КОРОНАВИРУС, ПАНДЕМИЯ, РОССИЯНЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments