znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Основатель «теневого ЦРУ» предсказал крах Евросоюза после пандемии коронавируса

18 часов назад
Анна Ильинская

Пандемия коронавиурса и спровоцированные ею экономические и политические процессы меняют расстановку сил в мире. Евросоюз показал свою несостоятельность и фактически перестал существовать как структура управления. Такую точку зрения высказал в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet известный американский политолог, основатель «теневого ЦРУ» – Центра аналитики и прогнозов Stratfor Джордж Фридман. Перевод статьи эксклюзивно для «ПолитРоссии» представил венгерский эксперт Миклош Кевехази





Пандемия коронавиурса и спровоцированные ею экономические и политические процессы меняют расстановку сил в мире. Евросоюз показал свою несостоятельность и фактически перестал существовать как структура управления. Такую точку зрения высказал в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet известный американский политолог, основатель «теневого ЦРУ» – Центра аналитики и прогнозов Stratfor Джордж Фридман. Перевод статьи эксклюзивно для «ПолитРоссии» представил венгерский эксперт Миклош Кевехази.

COVID-19 меняет жизнь целых стран. Один из главных вопросов, который интересовал журналистов венгерского издания – как, по мнению опытного политолога, изменится мир после того, как схлынет пандемия коронавируса?

Американский аналитик Джордж Фридман, который прославился своими точными прогнозами, отметил, что предсказать нашествие опасной инфекции и спровоцированного ею кризиса было невозможно

«Эта вспышка не является политическим событием, – объяснил он. – Люди склонны верить, что они управляют миром, но это не так».

Уже сейчас можно видеть, как эпидемия и вызванные ею кризисные процессы меняют расстановку сил на международной арене.

«Самое главное изменение заключается в том, что Европейский Союз уже исчез, – указал аналитик. – Есть Берлин, Будапешт, Париж – они принимают решения и заботятся о своих гражданах. В Европе всегда были сильные национальные государства. Европейский Союз, как «сверхправительство», оказался лишь временной структурой».

По его словам, речь идет не о том, что возродятся национальные государства, а о том, что они никуда не исчезали.

«Я уверен, что будет действовать какая-то Европейская зона, например европейское сообщество как форма делового сотрудничества и – это всегда было хорошей идеей, – считает Фридман. – А вот идея общеевропейского управления была ошибкой: у ЕС не было для этого достаточной власти и решительности».

Американский аналитик уверен: Евросоюз уже показал пределы своей эффективности.

«Как мы уже убедились, во время войны или эпидемии Брюссель не способен принимать правильные и ответственные решения», – заметил политолог.

При этом он добавил, что нет никаких проблем с созданием зоны свободной торговли, поскольку Европа нуждается в ней.

«Вот мы живем в Северной Америке, – привел пример Фридман. – Но это не значит, что канадцы могут диктовать нам, как формировать нашу политическую систему».

Автор: Анна Ильинская

via
Tags: АНАЛИТИКА, В ЕВРОПЕ, В США, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments