znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ФСБ задержала замминистра строительства Челябинской области

3 апреля 2020
Михаил Пинкус

В Челябинске заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяну Антонову задержали за получение миллионной взятки. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу в следственном управлении СК региона




- По данным следствия, подозреваемая в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 миллиона рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по контрактам, - пояснили в региональном СК. - Действия чиновницы квалифицированы по статье о взятке в особо крупном размере, предусматривающей наказание на срок от восьми до 15 лишения свободы со штрафом семидесятикратным размеру подношения.

Чиновница задержана сотрудниками УФСБ, которые выявили коррупционную схему и осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Как сообщили собственные источники "РГ" в правоохранительных органах, речь идет об оплате по контрактам на строительство спортивных объектов в Челябинской области в рамках нацпроекта "Демография". Контракты оказались не исполнены, а работа оплачена.

Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Меру пресечения чиновнице суд должен избрать 4 апреля.

via

Tags: ЗАДЕРЖАНИЕ, КОРРУПЦИЯ, МИНИСТЕРСКИЙ КОРПУС, ЧЕЛЯБИНСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments