znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

США: Денег на выплаты пособий по безработице в NY осталось менее, чем на 10 недель

пт, 03/04/2020 - 19:23


Стало модным обсуждать "гарантированные доходы", "повышение пособий по безработице" и тому подобную чепуху. Чепуха по очень простой причине - нельзя вылить из кувшина больше чем налито. Сколько наработали, столько и полопали






Овче наш тут из Флориды раскричался, - типа да я, да мы, подумаешь, за 2 недели каждого 16 работающего в США пнули с работы под зад - мелочь, они сейчас будут на пособиях как князья пановать.

Реальность, увы, более уныла. Блумберг сообщает следующие факты про фонд по страхованию от безработицы NY (это собственно тот кувшин, из которого берутся пособия):


Дела у фонда шли не очень и на конец 2019 года в фонде было лишь $2.7 ярда резаной, что в два раза меньше объема требуемого для выплат в рецессию средней паршивости. Нынешний шок рынка труда привел к тому, что в расчете даже только на уже заявленных безработных (а ведь буду еще), денег у фонда хватит лишь на выплаты в течении 10 недель.

"Фонд по страхования от безработицы тупо неплатежеспособен", - оценивает ситуацию директор Tax Foundation, - "деньги закончатся гораздо раньше, безработица продолжит рост".



via
Tags: БЕЗРАБОТИЦА, НЬЮ-ЙОРК, ПОСОБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments