znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Усманов направил $20 млн на борьбу с коронавирусом в Узбекистане

12:11, 1 апреля 2020 г.

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Миллиардер Алишер Усманов направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" ("Мехр-шафкат ва саломатлик") при министерстве здравоохранения Узбекистана для борьбы с коронавирусом, сообщил телеканал "Узбекистан 24"




Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта, сейчас их 173. Двое заболевших умерли, восемь - выздоровели.Оперативный штаб при правительстве Узбекистана сообщил, что в стране создают 43 центра для размещения людей на карантин по COVID-19 во всех регионах страны. Пока 11 медицинских учреждений, 97 санаториев, лагерей и общежитий приспособлены к работе на карантине. Для работы в условиях пандемии мобилизованы около 100 000 медработников.

Бизнесмен Олег Дерипаска дал денег на строительство трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове. Два центра рассчитаны на три десятка пациентов каждый, шелеховский центр, который оборудуют на базе бывшей инфекционной больнице - на сто мест.

Входящие в РСПП компании согласились профинансировать на эвакуацию в Россию всех сограждан, которые застряли за рубежом из-за закрытия границ и отмены рейсов, но хотят вернуться.

Mail.ru Group создала оперативный штаб и выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса.

Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля" выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать деньги.

Акционеры "Альфа-Групп" пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.

via
Tags: КОРОНАВИРУС, МИЛОСЕРДИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments