znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам

04.04.2020, 09:45

Заемщики в апреле должны совершать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения нерабочих дней, объявленных в России в связи с ситуацией с коронавирусом, следует из сообщения ЦБ РФ





Регулятор исходит из того, что «обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», говорится в пресс-релизе.
ЦБ РФ рассчитывает на то, что банки при этом будут учитывать, есть ли у клиентов фактическая возможность посетить офис кредитной организации или провести платеж дистанционно.
Ранее сообщалось, что во время первой выходной недели, выплаты по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.
Регулятор советует банкам по возможность перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. При этом кредитным организациям необходимо обеспечить непрерывное предоставление доступа организаций и населения к критически важным услугам — в первую очередь через цифровые сервисы и дистанционные каналы, также следует из сообщения ЦБ РФ.
Напомним, 25 марта на фоне эпидемии коронавируса президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. 2 апреля глава государства продлил этот режим до конца месяца.

via
Tags: КОРОНАВИРУС, КРЕДИТЫ, ОПЛАТА, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments