znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Хрустальный замок США разбился: спасает только Россия

Сегодня 18:15
Ева Лисовская
Аналитика тенденций в обществе и геополитике. Я вернулась!

Никто не ожидал того, что Америка, мнящая себя могущественной и всесильной, окажется в такой заднице из-за распространения коронавирусной инфекции. Цифры, которые каждый день публикуются в СМИ, действительно пугают. Американцев становится просто жаль, что жили они в какой-то розовой сказке, в которой у них все было идеально, в которой они платили дорогую медстраховку и были уверены, что их вылечат, чтобы ни случилось






Но нет. Сказки не было. В четверг число смертей от заболевания в США составило 5 926 человек. Такие данные предоставил Университет Джона Хопкинса. По сообщению агентства Франс Пресс, за сутки в США погибло 1 169 человек с коронавирусом.

Это крах, господа. И это лишний раз подтвердило то, что реформа здравоохранения ObamaCare привела страну к этому ужасу.

Прокомментировал сложившуюся в Штатах ситуацию публицист Анатолий Вассерман. Он заявил, что «система здравоохранения США многим казалась хрустальным замком с чудо-врачами и супертехникой. Пара недель эпидемии превратила ее в кучу битого стекла». Метафора Вассермана как нельзя лучше отражает то, что случилось со страной.

Но Америку не оставила в беде одна страна. И это не Британия, не Германия, не государства Балтии – в общем, не верные вассалы. Это Россия, которую в Штатах исторически принято считать противником.

Большой самолет с высококачественными медпринадлежностями был реальной рукой помощи для США, оказавшихся в сложной ситуации.

Да, вот такие мы, русские. Мы поможем даже тем, кто отказывается с нами «дружить». И мы не будем ждать, что после этого нам ответят милостью. Мы – милосердные.

via
Tags: В РОССИИ, В США, КОРОНАВИРУС, КРИЗИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments