znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Объявленную в международный розыск саратовскую судью нашли в ее же городе

03.04.2020 / 07:28


Проходящая по 23 эпизодам коррупционных преступлений мировая судья судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке Татьяна Шевлягина задержана в Балашове и отправлена в СИЗО



Татьяна Шевлягина


Как сообщается на сайте СКР, судье в отставке вменяется 23 эпизода преступлений, среди которых превышение полномочий и взятки различных размеров.

По версии следствия, являясь мировой судьей, обвиняемая с 2011 по 2014 годы, получала взятки за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Балашова и Балашовского района Саратовской области. При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров.

Напомним, что в декабре 2019 года Саратовский облсуд удовлетворил представление председателя СКР о заочном аресте мировой судьи отставке Татьяны Шевлягиной. Тогда ей вменяли более 30 преступных эпизодов. Поскольку она скрылась от органов следствия, то была объявлена в международный розыск.

via

Tags: АРЕСТ, КОРРУПЦИЯ, САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, СУДЕЙСКИЙ КОРПУС, ШЕВЛЯГИНА ТАТЬЯНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments