znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Исследование: новый тип коронавируса наиболее активен при 4°C

30 марта 2020
Олег Сабитов

Ученые определили температуру, при которой новый тип коронавируса наиболее активен. Согласно их исследованию, это +4°C — таких условиях SARS-CoV-2 способен существовать до двух недель. Работа исследователей из Университета Гонконга опубликована в журнале medRxiv.org




Согласно исследованию, при комнатной температуре (около 22°C) вирус способен оставаться стабильным в течение недели. Температура в 55°C приводит к его гибели за два часа, а при 70°C он способен существовать всего пять минут.

«Вирус очень стабилен при 4 градусах, но чувствителен к жаре. При четырех градусах инфекция способна существовать более двух недель, тогда как при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение пяти минут»





Йонг Жан, ведущий автор исследования


Кроме того, ученые определили выживаемость вируса на различных поверхностях. Например, на поверхности медицинских масок он способен существовать не менее недели — при условии, что они находятся при комнатной температуре и относительной влажности воздуха около 65%.

На бумаге SARS-CoV-2 способен держаться менее трех часов, тогда как на дереве и ткани — до двух дней. Стекло позволяет вирусу оставаться активным в течение четырех дней, нержавеющая сталь и пластмасса — больше недели.

Сейчас в 175 странах мира насчитывается более 723 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — Китай, США, Италию, Испанию, Германию, Иран и Францию. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 34 тыс. человек, вылечились более 152 тыс. человек. В России всего насчитывается 1534 заболевших коронавирусной инфекцией, девять пациентов погибли, 64 — вылечились.

viaо

Tags: ВИРУСОЛОГИЯ, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments