znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Ортодоксы закидали камнями медиков, приехавших брать анализ на коронавирус

Опубликовано: 30.03.20 , 16:19
Гилад Коэн и Вести|

Травму получил волонтер Службы скорой помощи. Задержаны 10 нарушителей порядка

שוטרת מדברת עם חרדי ב מאה שערים ירושלים
Рейд полиции в квартале Меа-Шеарим в Иерусалиме, 30 марта. Фото: MCT


Жители ультраортодоксального квартала Меа-Шеарим в Иерусалиме закидали камнями бригаду Службы скорой медицинской помощи "Маген-Давид адом" (МАДА), прибывшую в понедельник, 30 марта, для проведения анализов на коронавирус.

Один из сотрудников, волонтер МАДА, получил легкую травму. Камень попал ему в плечо.

По факту нападения на медиков подано заявление в полицию.


Тем временем стали известны подробности рейда, проведенного полицей в Меа-Шеарим утром 30 марта.

Сотрудники полиции рассеяли незаконные собрания в йешивах и синагогах квартала, в том числе в главной синагоге сатмарских хасидов, не признающих Государство Израиль. Полиции было оказано сопротивление. Для разгона нарушителей порядка были применены спецсредства, включая шоковые гранаты.

Когда в Меа-Шеарим прибыл начальник Иерусалимского окружного управления полиции генерал-майор Ярон Ядид, жители квартала встретили его градом камней и криками: "Нацист!" Словесным оскорблениям подверглись и другие сотрудники полиции.



Полиция в квартале Меа-Шеарим. Фото: Гилад Коэн



За нарушение режима ЧП и неподчинение полиции задержаны 10 жителей квартала Меа-Шеарим.

Выписаны 25 административных штрафов на сумму 5000 шекелей за проведение незаконных собраний с участием более 10 человек и 5 штрафов на сумму 500 шекелей за выход из дома без уважительных причин.


Когда в Меа-Шеарим прибыл начальник Иерусалимского окружного управления полиции генерал-майор Ярон Ядид, жители квартала встретили его градом камней и криками: "Нацист!" Словесным оскорблениям подверглись и другие сотрудники полиции.


Сотрудники полиции в квартале Меа-Шеарим. Фото: Гилад Коэн



Это далеко не первый случай неподчинения полиции в квартале Меа-Шеарим.
"Вести" сообщали об ожесточенном сопротивлении полицейским, которые 22 марта прибыли в квартал, чтобы закрыть магазины и торговые точки, работавшие вопреки предписаниям минздрава. Сотрудников полиции забросали камнями, один полицейский получил легкое ранение в голову. Три человека были задержаны.



Беспорядки в квартале Меа-Шеарим. Фото: Ами Коэн


Позже, 25 марта, десятки полицейских при поддержке спецназа ЯСАМ (спецподразделение полиции по подавлению беспорядков и задержанию особо опасных преступников) и вертолета провели в Меа-Шеарим рейд, чтобы осуществить контроль за соблюдением режима ЧП.
Необходимость в проведении рейда возникла после того, как население района игнорировало последние распоряжения минздрава: проводились массовые мероприятия, работали магазины.
26 марта полиция ужесточила меры по поддержанию режима карантина в религиозных районах Иерусалима, в том числе в Меа-Шеарим. На въездах в квартал были установлены блокпосты, полиция проверяла документы у водителей и пешеходов. Нарушителям были выписаны штрафы.
В полиции отмечают, что после ужесточения контроля за соблюдением режима ЧП в Меа-Шеарим большинство жителей квартала выполняют указания властей, однако запрещенная деятельность - в первую очередь многолюдные собрания - продолжается.
По данным Национального центра информации о коронавирусе, опубликованным 24 марта, 29% больных коронавирусом в Израиле заразились в религиозных заведениях - синагогах (24%) и йешивах (5%). В Модиине посетитель синагоги заразил сразу 17 человек.
via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ОРТОДОКСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments