znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Антикризисные меры Владимира Путина: президент приказал ускорить и упростить банкротство граждан

29 марта 2020, 14:23

Процедура банкротства оценивается в 100-300 тысяч рублей, но глава государства призвал удешевить ее настолько, чтобы она стала доступной малообеспеченным гражданам



Фото: Kremlin.Ru

До 17 апреля Госдума совместно с правительством должны подготовить изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». После корректировок процедура банкротства должна стать доступной для малообеспеченных граждан, то есть стать дешевле, быстрее и проще. Эта мера вошла в перечень поручений Владимира Путина в связи с распространением COVID-19.

Ответственными за упрощение банкротства физлиц глава государства назначил спикера Вячеслава Володина и премьер-министра Михаила Мишустина.

Упростить процедуру банкротства граждан пытаются с 2016 года. К началу 2019-го расходы на проведение процедуры банкротства должника оценивались от 100 до 300 тыс. руб. Значительную часть из них «съедали» публикации о торгах, писала «Адвокатская газета». Ранее Минэкономразвития пыталось удешевить и упростить процедуру, чтобы ей могли воспользоваться граждане с долгом 50–700 тыс. рублей.

Среди других антикризисных мер, предложенных президентом, — выплата пособий многодетным семьям и ветеранам, отсрочки по налогам для бизнеса, повышение налога на вклады. Однако, по мнению бизнесменов, большинство предложений окажутся «не помощью, а ударом» для предпринимателей.

via

Tags: БАНКРОТСТВО, ВОЛОДИН ВЯЧЕСЛАВ, МИШУСТИН МИХАИЛ, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments