znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

La Stampa извинилась за помои вместо "спасибо" России. Российский посол достучался до совести

28 Марта 2020 01:35

Итальянское издание La Stampa ранее опубликовало статью о том, что Россия прислала "бесполезную" помощь, которая никак не будет способствовать борьбе с коронавирусом. Посол РФ в Италии Сергей Разов достучался до совести журналистов, направив в редакцию письмо. Этот документ и попытка оправдаться стали доступны читателям


Фото: Beppe Bedolis/Ropi/Globallookpress


Журналист Якопо Якобони опубликовал в La Stampa статью, в которой утверждал, что 80% присланной Россией техники "бесполезны" в итальянских реалиях, когда страна охвачена пожаром коронавируса. В материале сказано, что Москва намеренно прислала своих военных, чтобы заработать очки на политическом поле.

Сергей Разов, посол России в Италии, отправил в редакцию письмо, в котором раскритиковал статью. Он указал, что журналист сослался на некие источники, о которых в правительстве не знают. Официально же власти страны, например глава правительства Джузеппе Конте, благодарят Россию за помощь. Дипломат посоветовал представителю СМИ поспрашивать мнения жителей Бергамо - города, дезинфекцию которого проводят российские специалисты.

La Stampa опубликовала письмо Разова и свой ответ на него. Якопо Якобони пишет, что своего мнения в первом материале не излагал, а просто процитировал свои источники. Он пообещал в дальнейшем быть объективным и беспристрастным - таким, каким и должен быть настоящий журналист.

via

P.S. Справка.

La Stampa («Печать») — одна из самых известных и покупаемых ежедневных газет Италии. Текущий владелец — FIAT Group. Штаб-квартира находится в Турине. Тираж составляет более 300 тысяч копий, что делает газету «Стампа» четвёртой газетой в Италии по количеству копий после «Коррьере делла сера», «Репубблика» и Il Sole 24 ORE.

Tags: В ИТАЛИИ, ПРЕССА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments