znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Данные "Левада-центра" про отношение россиян к новому сроку Путина не совпали с данными Кремля

13:42, 27 марта 2020 г.

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Опрос "Левада-центра", который показал, что меньше половины россиян (48%) одобряют "обнуление" президентских сроков Владимира Путина, не соответствует социологическим данным, которые есть у Кремля, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков



По его словам, в Кремле фиксируют все опросы, но он с исследованием "Левады" в деталях не ознакомился и не знает, какая выборка и какие были вопросы.

Как сообщили "Ведомости", опрос "Левада-центра" показал, что поправку в Конституцию, которая дает право Владимиру Путину выдвинуться еще на два президентских срока, одобряют 48% респондентов, не одобряют - 47%. При этом 46% опрошенных хотели бы видеть Путина в качестве президента после 2024-го года, а 40% респондентов этого не хотят.

10 марта депутат-единоросс Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку, которая даст действующему президенту право участвовать в новых выборах главы государства после того, как Основной закон будет изменен. Она объяснила это интересами общества. Поправка была включена в конституционный законопроект "с голоса".

Закон о поправках одобрили Госдума, Совет Федерации, заксобрания всех регионов, а Конституционный суд не нашел в нем ничего незаконного. Владимир Путин его подписал. Осталось провести всероссийское голосование по пакету поправок.

via

Tags: АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА, ЛЕВАДА-ЦЕНТР, ОБЩЕСТВО, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ, РЕЙТИНГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment