znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Дни ПНС Ливии сочтены: операция «Шторм мира» закончилась провалом

Вчера 18:35
yazzz
Мысли материализуются!

Несколько дней назад руководство так называемого Правительства национального согласия Ливии объявило о начале операции «Шторм мира». Террористы развернули полномасштабную атаку на позиции Ливийской национальной армии, однако с треском провалили свое наступление







На неудачу боевиков обратил внимание главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Как он верно заметил, террористы не только не сумели взять под контроль запланированные территории, но и понесли серьезные потери. «Пожалуй, это самое нелепое «наступление» за последние годы», — заявил эксперт.

Подтвердил это и официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари. По его словам, всего за последние трое суток ожесточенных боев было убито более сотни наемников, сражающихся на стороне триполитанского правительства.

Стоит отметить, что восполнить свои потери ПНС не удастся. Дело в том, что старейшины племен отдают предпочтение легитимной ЛНА. В частности, так поступили лидеры ливийского города Абу Каммаш. Они отказались подчиняться боевикам Файеза Сарраджа и выступили с поддержкой войскам фельдмаршала Халифы Хафтара. Так что поддержка боевиков внутри Ливии равняется нулю.

Однако на этом трудности ПНС не заканчиваются. Так, на днях ЕС утвердил новую морскую операцию для контроля за оружейным эмбарго в Ливии. В итоге Турция больше не сможет поставлять в Триполи оружие, боеприпасы и военную технику. Иными словами, турецкий канал поддержки ПНС будет полностью перекрыт.

Учитывая все это, становится очевидно, что дни террористов ПНС сочтены. Все, что остается Сарраджу и его бандитам, это держать оборону и считать минуты до смерти или просто сложить оружие и сдаться.

via
Tags: В ЛИВИИ, ВОЙНА, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments