znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Семью пензенского губернатора заподозрили в захвате дороги и клиники

26 марта 2020, 13:12

Жители Пензенской области объявили войну семье губернатора, которая откровенно захватывает общественные территории. Мало того что сам глава региона выстроил гигантский забор вокруг своего дома прямо на дороге, так еще его сыновья каким-то образом оказались владельцами десятков гектаров земли, которая числится муниципальной. И это - далеко не полный список недвижимости. Алексей Дягтерев провел собственное расследование


Фото:


Дом губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, крышу которого он так любит мыть сам, знаменит тем, что общественники уже который год пытаются убрать ворота чиновника с места, где раньше была общественная дорога.

"Вот на этой дороге губернатор Пензенской области Белозерцев построил коттедж и загородил эту дорогу. То есть присвоил себе дорогу общего пользования", - говорит активист Альберт Герасимов.

Однако несколько метров проезжей части - это еще не самый лакомый кусок, который достался семье губернатора. Его сыновья Александр и Даниил переплюнули отца и лихо отхватили в собственность землю и здание поликлиники, стоящее по соседству с отчим домом.

"Здание находится в частной собственности. Ну, я подозреваю, что в аренде, но подробностей нет у меня", - говорит заведующий отделением Пензенской стоматологической клиники Дмитрий Гуськов.

С вопросом о продаже земли и здания больницы мы отправились к мэру города Пензы. Но он говорит, землю и здание никто не продавал.

"У меня там встречный вопрос, откуда у вас есть информация, что администрация продавала это здание и земельный участок? Городская администрация не продавала ни здание, ни земельный участок, по крайней мере последние лет пять точно", - говорит глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

А вот согласно данным ЕГРН, дети губернатора в прошлом году стали собственниками этого самого здания и земли под ним. В том же 2019-м Белозерцев Данил участвовал в аукционе на приобретение соседних с отцовским особняком и уже собственной больницей участков. Взял землю в аренду на 20 лет, а через полгода выкупил. В Управление муниципального имущества администрации города Пензы отказать сыну главы региона, видимо, снова не смогли.

"Наши местные олигархи. Могут строить там, где строить нельзя. Могут отнять то, что отнимать нельзя. Могут отнять даже там, где есть официальные документы. Под видом, что теперь это наше", - говорит предприниматель Алина Эсебуа.

Можно предположить, как решаются вопросы с землей при помощи сыновей Белозерцева в Пензенской области. Взять, например, жилищный комплекс "Триумф".

Застройщик комплекса получил муниципальную землю. На ней выросли элитные высотки. И по странному стечению обстоятельств владельцами четырех шикарных квартир стали два сына губернатора. Нам удалось поговорить с соседями детей чиновника.

"Живут сыновья Белозерцева. Они заняли половину этажа, ремонт делают. Данила может решить любой вопрос благодаря отцу", - говорят они.

В целом, сыновья губернатора Белозерцева за несколько лет нахождения отца у власти умудрились обзавестись сотнями золотых квадратных метров. Согласно данным ЕГРН, у Александра - четыре квартиры (330 квадратов), три нежилых помещения - парковки в ЖК "Триумф", три участка сельхозназначения. У Данилы - два квартиры (290 квадратных метров), два нежилых помещения - парковки в ЖК "Триумф", два отдельных здания, два участка земли (5 гектаров) в аренде, лесной участок. А еще и тот и другой владеют землей и зданием государственной стоматологической клиники в доле с директором Корпорации развития Пензенской области Дмитрием Полукаровым. Мы связались с младшим сыном, но наши вопросы остались без ответа.

- Зачем вам клиника?

- Я не могу говорить.

- Давайте встретимся?

- Не сегодня.

Такая спешка неудивительна. У Данилы Белозерцева действительно много дел: нужно руководить крупной сетью автомоек. У нас же время есть, поэтому мы отправили ряд запросов: самому губернатору, одному из нынешних владельцев здания стоматологии и руководителю той самой Корпорации развития области Дмитрию Полукарову и в Минздрав. Надеемся, нам ответят на вопрос, какую именно пользу региону и городу принесла продажа здания государственной клиники в частные руки.



via
Tags: БЕЛОЗЕРЦЕВ ИВАН, ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОРПУС, ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments