znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Что-то не так с короновирусом. Пара заметок на полях.

Сегодня 11:37
Papont
Дуся, я человек измученный "Нарзаном"

Как-то уж эта тема набила такую оскомину, что мама не горюй



Однако не покидает ощущение какой-то недосказанности. Смотрел вчера вечером заседание комиссии по борьбе с короновирусом. В программе Соловьева показали отрывок. И вот что-то свербило меня.

Нет, я пытаюсь сохранять осторожный пофигизм и не впадаю в панику, словно курсистка у которой ветром задрало юбку, но...

Потом я понял, что именно заставило взглянуть на это как на шоу. Ни один из членов этой комиссии не был в маске! Вы - члены Правительства России, мэр Москвы (самого неблагополучного города по обстановке). Может и не надо было сидеть в костюмах биозащиты, но покажите пример. Вы же не последние люди в стране.

Почему вы не проводите совещание по видеосвязи? В Минобороны есть центр управления с видеосвязью. Неужели подобного нет в Правительстве? Кроме того, очень хотелось бы увидеть, как Собянин здоровается с Мишустиным. Неужели локтями или ботинками?

А заседание освещает толпа журналистов. Это десятки людей от корреспондентов до звуко и видеооператоров. Понятно, что им пару-тройку раз померяли температуру. Но вы же сами утверждаете, что определенная часть переносит короновирус бессимптомно. И от того, что вы сели на двадцать сантиметров шире друг от друга, ничего не изменилось.

Помню плакаты еще советских времен, что при кашле инфекция может распространяться до шести, Карл, шести метров. Кстати, очень интересно было бы, чтобы были тесты не только на наличие короновируса, но и антитела на него. Возможно, Россия просто незаметно переболела им.

И вот тут начинаются вопросы. Либо нам что-то не договаривают по поводу этой заразы, либо на следующей неделе должны произойти события, которые переврнут мир.

Люблю конспирологию, но стараюсь относиться к ней не теряя рассудка.

via

P.S. Вчера "Вести Дежурная часть" Максим Мовчан ожидаемо вел из своей кухонной студии, а вот генеральские назначения в МВД оставили смешанные чувства. То ли съемка архивная, то ли одно из двух. Видимо, наши министры и силовики заговоренные.











Tags: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, КОРОНАВИРУС, МВД РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment