znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сегодня 2/3 граждан России сожалеют о распаде СССР

Вчера

Мы сами не замечаем того, что живем в уникальной ситуации. Уникальность заключается в том, что даже спустя почти 30 лет россияне продолжают ностальгировать по давно ушедшей Советской эпохе и СССР





Уникальность заключается еще в том, что ностальгируем мы несмотря на титанические усилия власти по очернению нашего советского прошлого. И тем больше власть старается опорочить нашу Родину -- тем лучшего мнения народ об СССР.

Была бы власть умнее, то она прекратила-бы заниматься шельмованием советской эпохи, но поскольку она тупа и бездарна, то продолжает вбухивать огромные деньги на антисоветскую, а значит антигосударственную пропаганду.

То, что россияне продолжают быть про советски настроенными показывают данные всех опросов . Например, вот как ответили опрошенные на вопрос "Сожалеете ли вы о распаде СССР?". Как и год назад примерно 2/3 россиян ответили, что, да, сожалеют:

И только примерно четверть -- 26% ответили, что "нет".


Еще заметна тенденция, что тем хуже мы живем -- тем больше ностальгируем по СССР.

Так что, власть РФ вместо того, чтобы заниматься контрпродуктивной деятельностью по опорочиванию СССР, лучше бы занялась улучшением жизни людей: созданием рабочих мест, строительством школ и больниц, а не их закрытием под разговоры про якобы "неэффективный Совок".

А вот, какие ассоциации у людей возникают, когда она слышат выражение «Советская эпоха»:


Несложно заметить, что СССР дял россиян -- это прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это хорошая жизнь, т.е. лучше, чем сейчас. Это качество и натуральность товаров и услуг при низкой цене. Бесплатное жилье:





Это бесплатное и качественное образование, социальная справедливость, отсутствие безработицы и многое другое, чего так не хватает людям сейчас, несмотря на всю оголтелую пропаганду в духе "отсталый и убогий Совок" и никогда так хорошо не жили, как сейчас при Владимире Путине".

Олигархи и воры действительно никогда так хорошо и безнаказанно не грабили народ России, как сейчас. Это факт.

А вот народ России почему-то не разделяет это неумный восторг и откровенную ложь.




Заметим, что негатив конца СССР в виде очередей и талонов, вспомнили всего 4% опрошенных. А вот всякая антисоветчина, которую усиленно вдалбливает власть  про ГУЛАГ и репрессии отмечает крайне мало людей -- всего 1%. Это радует, что усилия власть по десоветизации не достигают своих целей.

Может это их заставит одуматься и прекратить идти путем бандеровской Украины и антироссийской Прибалтики с Польшей. Хотя сомневаюсь -- там ни ума, ни совести давно нет.




все фото со свободного доступа Яндекс фото

via
Tags: В РОССИИ, В СССР, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments