znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Борис Титов предупредил о критической ситуации в экономике России

два дня назад в 13:27

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что наблюдаемый сегодня экономический кризис был вызвал пандемией коронавируса и обрушением нефтяных цен. По его мнению, кризис может оказаться гораздо серьезнее дефолта 1998 года. Сегодняшнюю ситуацию в экономике России он назвал критической





"Такого удара, скорее всего, не было ни в 1998, ни в 2014 году. Пустыня", - приводит слова эксперта радиостанция "Говорит Москва".

Бизнес-омбудсмен порекомендовал снова уходить в государственную экономику, то есть создавать государственные парикмахекрские, булочные, а также производить автомобили там же, где производят танки.

По его словам, если все взять сейчас под государственный контроль, это может на какое-то время стабилизировать ситуацию и страна сможет избежать голода и совсем диких проявлений кризиса.

"Но долго это всё равно не просуществует, потому что такие системы не работают", - объяснил бизнес-омбудсмен.

Он признался, что экономисты между собой называют существующий кризис "идеальным штормом", потому что по экономике бьют сразу несколько факторов, в том числе коронавирус и низкие цены на нефть.

Он отметил, что из-за падения рубля и отсутствия спроса сейчас закрывается огромное количество ритейлерского бизнеса, включая рестораны, отели, туристические услуги.

via

Tags: БИЗНЕС, В РОССИИ, ТИТОВ БОРИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments