znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Росавиация прекращает регулярное и чартерное авиасообщение

26 марта 202008:47

С 27 марта Россия полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Соответствующее поручение дано Росавиации правительством РФ



Исключение будет сделано только для самолетов, которые вывозят российских граждан из других стран из-за сложной ситуации с распространением коронавируса COVID-19, а также для рейсов, осуществляемым по отдельным решениям российского правительства, передает РИА Новости.

Кроме того, Минтрансу и Росавиации поручено организовать в аэропортах досмотр всех граждан, которые возвращаются в Россию из стран с зарегистрированными случаями коронавируса нового типа.

МИД РФ должен до 27 марта предоставить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и "Аэрофлот" списки россиян, которые хотели бы вернуться домой. Ведомство завершает их формирование в 14 часов 26 марта. После этой даты возвращение домой будет личной ответственностью самих людей, заявила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее сообщалось, что за помощью в МИД обратились более 25 тысяч соотечественников.

По последним данным, в мире коронавирусом COVID-19 заражено уже почти полмиллиона человек, число жертв превысило 21 тысячу.

via

Tags: КОРОНАВИРУС, РОСАВИАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments