znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Цены на нефть рухнули после отказа Сената утвердить пакет помощи экономике США

23.03.2020 03:29:52

Рынок нефти начал неделю новым обвалом котировок вслед за фондовыми индексами в Азии и фьючерсами на акции США



После того, как американский Сенат не смог набрать 60 голосов «за» план поддержки экономики, предложенный администрацией Дональда Трампа, фьючерсы на сорт Brent обвалились на 8% до 24,69 доллара за баррель, затормозив на расстоянии 18 центов от нового минимума за 17 лет.

Контракты на WTI в Нью-Йорке падали до отметки 20,84 доллара за бочку, теряя в моменте больше 9%, прежде чем отскочили до 22,2 доллара на 03.14 мск.

Фьючерс на индекс S&P падал на 5% - максимальный разрешенный лимит, до отметки 2174 пункта, что дважды приводило к почти полной «заморозке» торгов - с 1.00 до 02.35 мск, а затем в 03.17 мск.

На биржах Азии кровь полилась рекой с первых же минут: южнокорейский KOSPI провалился на 6,72%, австралийский S&P/ASX 200 - на 6,8%, переписав минимум за 2012 года.

План поддержки экономики на 2 трлн долларов, который включает налоговые льготы, кредиты малому бизнесу, финансирование больниц и прямые выплаты гражданам на сумму около 3 тысячи долларов на семью из четырех человек, не получил одобрения Сената, где голоса разделились поровну - 47 «за» и столько же «против» (при необходимых 60).

Белый дом по-прежнему надеется, что переговоры все еще могут привести к успешному прохождению поправок в понедельник вечером. Тем временем банки Уолл-стрит публикуют все более апокалиптические прогнозы по мере того, как число заболевших коронавирусом в США продолжает расти по экспоненте.

С начала недели число выявленных случаев выросло в 8 раз, за выходные - вдвое. Из 32 тысяч поставленных диагнозов почти половина приходится на Нью-Йорк, который с вечера воскресенья ушел на карантин.

По оценке Morgan Stanley, во втором квартале ВВП США рухнет на рекордные в истории 30%. Уже на этой неделе статистика Минтруда США покажет 3 миллиона новых обращений за пособиями по безработице, прогнозирует Bank of America.

Еще более катастрофическую картину видит президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, который допускает 30-процентную безработицу и 50-процентный спад ВВП в апреле-июне.

via

Tags: В США, КРИЗИСЫ, РЕЦЕССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments