znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Мишустин рассказал о мерах по поддержке малого бизнеса

13:07

Российское правительство вместе с Центробанком принимает меры по поддержке малого бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом и волатильностью на рынках. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин





«Совместно с Банком России мы решаем две взаимосвязанные задачи. Во-первых, не допустить снижения объёмов кредитования реального сектора, во-вторых, поддержать малый и средний бизнес», — сказал он

Премьер отметил, что речь идёт, в частности, о турагентствах, небольших гостиницах, парикмахерских, ремонтных мастерских и «других небольших компаниях сферы услуг, которые из-за сокращения спроса и ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции оказались в достаточно затруднительном положении».

Банк России, добавил Мишустин, запускает дополнительную программу льготного кредитования таких компаний, чтобы помочь им избежать финансовых проблем.

«Мы принимаем активные упреждающие меры, чтобы сократить эти эффекты для финансовой системы России, для реального сектора и наших людей», — цитирует премьер-министра Интерфакс.

via
Tags: МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС, МИШУСТИН МИХАИЛ, ПОДДЕРЖКА, ПРЕМЬЕР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments