znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Видео: побоище с участием эритрейцев в Тель-Авиве из-за коронавируса

Опубликовано:  21.03.20 , 11:52

Жители опасаются, что Южный Тель-Авив превратится в рассадник коронавируса




Беспорядки в Южном Тель-Авиве в связи с коронавирусом. Фото: Надав Абас


Пугающий инцидент произошел в начале уходящей недели на юге Тель-Авива, где жизнь продолжается так, словно в стране нет ни карантина, ни чрезвычайной ситуации, сообщает в субботу, 21 марта, портал Ynet. В квартале Неве-Шаанан завязалась массовая драка между эритрейцами и израильскими полицейскими, прибывшими разгонять толпу без необходимых средств защиты.

Полицейские прибыли на место по вызову одного из жителей, который испугался, что его район станет центром распространения коронавируса. Несколько десятков граждан Эритреи нарушили запрет на групповые собрания и столпились возле местного магазинчика на улице Пин. Некоторые эритрейцы были в легких защитных масках, другие натянули на рот и нос шарф, но подавляющее большинство не имели никаких средств защиты.

Полицейские тоже прибыли без каких-либо защитных масок или перчаток. Сначала они призывали собравшихся разойтись через мегафон. Но когда нарушители не послушались, началась драка. Десятки полицейских и эритрейцев вступили в столкновения, включавшие физический контакт.

Драка была снята на видео и опубликована в прессе:





В квартале Неве-Шаанан затрудняются привыкнуть к новому образу жизни. Незаконные бары и клубы для азартных игр продолжают работать в подпольном режиме. Публичные дома тоже функционируют как прежде. Бездомные и наркоманы по своему обыкновению обитают и спят в тесных ночлежках. А эритрейские рабочие – законные и нет – остались без работы и средств к существованию.

"У меня дома остались дети, и мне не на что их кормить. Если так продолжится, мы окажемся на улице, - говорит один эритреец, проживающий там уже 8 лет. – Никто о нас не заботится, правительство не видит нас в упор. Теперь нам понадобится финансовая помощь. Кто обеспечит нас работой?".

Другой эритреец смотрит на жизнь философски. "Коронавирус пришел от Бога. В Африке его нет, а здесь есть. Вы слышали хоть об одном заболевшем чернокожем?" – рассуждает он.


Беспорядки в Южном Тель-Авиве. Фото: Асаф Кемер

<div id="citvCompId-98552432" class="citv_image ya-nowideimg citv_caption_image citv_ynet" cursor:pointer;'="" style="padding: 10px 0px; margin: 0px; font-family: arial; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); position: relative;">

Однако глава совета жителей квартала Моти Кац смотрит на происходящее с тревогой. "В Южном Тель-Авиве никто не соблюдает закон и не следит за приведением его в исполнение. Здесь царит анархия. Бордели работают. Торговцы наркотиками продолжают торговать. Наркоманы и бездомные кучкуются как раньше. Полиция и мэрия не готовы со всем этим разбираться. Я крайне обеспокоен. Южный Тель-Авив может превратиться в рассадник коронавируса. Полицейские не имеют защиты. Кто их защитит?"

Полиция пока никак не комментирует происходящее.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ЭРИТРЕЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments