znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Bank of America констатировал спад в экономике страны

20 марта 2020, 13:35

Американская экономика впала в рецессию в условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в отчёте банка, передаёт телеканал CNBC





Аналитики, составившие отчёт под руководством ведущего экономиста банка Мишель Мейер, официально заявили о спаде в экономике. Это произошло, как и в остальном мире, и это большое падение, говорится в документе.

Банк прогнозирует неизбежный рост безработицы и снижение доходов населения. Ожидается, что сокращение экономики составит 12% по итогам II квартала и 0,8% ВВП по итогам года.

Вместе с тем аналитики предрекли «очень медленный возврат к росту» после падения в апреле.

via

Накануне краха – Банк Америки дал оценку экономики США


Банк Америки заявил инвесторам в четверг, что экономика Соединенных Штатов уже впадает в рецессию на фоне глобальной пандемии Ковид-19.

«Мы официально заявляем, что экономика США впала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это один глубокий спуск», – написал экономист Бофа Мишель Майер.

«Рабочие места будут потеряны, благосостояние будет разрушено, и доверие будет подавлено», – продолжила она.

По данным банка, экономика США рухнет во втором квартале, когда ожидается снижение ВВП на целых 12%. Кроме того, Банк Америки отмечает, что безработица будет удваиваться с 1 миллионом потерянных рабочих мест каждый месяц во втором квартале.

«Спасение придет, если будет целенаправленный и агрессивный политический ответ, чтобы компенсировать потерю экономической активности и обеспечить стабильную финансовую систему», – заключил Майер.

via

Tags: boa, В США, РЕЦЕССИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments