znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сотни заключенных будут освобождены досрочно из-за коронавируса

Опубликовано:  20.03.20 , 17:53


В Управлении тюрем опасаются распространения заражения в условиях закрытого и заполненного пространства



Проверки температуры в тюрьмах. Фото: пресс-служба Управления тюрем



Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан намерен одобрить рекомендацию Управления тюрем о досрочном – на один месяц раньше положенного - освобождении 560 заключенных, приговоренных к срокам заключения длительностью до 4 лет лишения свободы. Об этом стало известно 20 марта на фоне чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса в Израиле.

В список подлежащих досрочному освобождению не входят преступники, совершившие преступления на сексуальной почве, осужденные за насилие в семье и члены организованных преступных группировок.




Дезинфекция в тюрьме "Аялон". Фото: пресс-служба Управления тюрем


По данным министерства здравоохранения, анализ на коронавирус не сделан пока ни одному заключенному, а нервное напряжение в тюрьмах растет на фоне скученности людей вразрез с новыми чрезвычайными указами минздрава.

В Управлении тюрем объясняют свою позицию желанием "разбавить" переполненные тюрьмы, чтобы сократить угрозу заражения коронавирусом, так как в тюрьмах невозможно соблюсти ни требуемую минздравом дистанцию между людьми, ни обеспечить изоляцией того, кто может оказаться зараженным.

"В этом случае придется отправлять зараженного в карцер, а это уже двойное наказание, не говоря уже об опасности для здоровья других людей. И с врачами тут нехватка. Все в жутком напряжении стрессе", - говорят источники в Управлении тюрем.

via


Tags: В ИЗРАИЛЕ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, КОРОНАВИРУС, ТЮРЬМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments