znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Россия поставила ультиматум Турции из-за ситуации с трассой М-4 в Сирии

Сегодня

Хоть сейчас и продолжается режим прекращения огня в сирийском Идлибе, ситуация явно далека от мирного урегулирования



Я напомню, что режим прекращения огня в Идлибе был достигнут на российско-турецких переговорах. И уже тогда многие утверждали, что это лишь временная мера и похоже оказались правы.

Дело в том, что по заключённым договорённостям Турция обязалась обеспечить полный доступ к трассе М-4 российской военной полиции и убрать от туда всех боевиков.

Помнится, когда эти соглашения были достигнуты, Эрдоган как всегда начал опять угрожать то Сирии, то России. А угрозы его заключались в том, что Турция якобы оставляла за собой право начать военные действия если условия договора будет нарушено.

Но, как всегда, условия договора были нарушены самой Турцией. На дворе конец марта, а на шоссе М-4 российской военной полиции так и не удалось провести полноценное патрулирование.

А всё дело в том, что турецкие боевики отказались выполнять подписанные требования Турцией.

Боевики не то что не покинули окрестности М-4, они просто насыпали валы на трассу в некоторых местах, сделав проезд по ней невозможным.

Так же постоянно устраивают различные сборы якобы гражданских, которые так же перегораживают трассу и жгут покрышки.

Как мы видим, Турция снова доказывает что с ними нельзя заключать какие-то договора. И своих боевиков они никак не контролируют. Или контролируют и специально нарушают договор.

От того и не удивительна реакция России. Известно об этом стало благодаря изданию "Al-Masdar News". Там рассказали, что Россия выставила Турции ультиматум.

Согласно этому ультиматуму, все боевики должны покинуть окрестности трассы М-4 до конца месяца. Речь идёт о всех боевиках, в том числе тех, кого Турция поддерживает и называет "умеренными".

Если этого не случится, САА возобновит наступление в провинции Идлиб.

Естественно, при поддержке российских ВКС. Это заявление подтверждает то, что САА существенно нарастила свои военные силы в городах Джиср-эш-Шугур и Ариха. Эти города расположены вдоль трассы М-4.

Как мы видим, угрозы Эрдогана снова не сработали. От того и совсем нелепо смотрятся его заявления о том, что Сирия и Россия якобы испугались Турции и поэтому прекратили наступление.

via

Tags: В СИРИИ, ВОЙНА, УЛЬТИМАТУМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments