znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Американские сенаторы потребовали от Саудовской Аравии прекратить обваливать цены на нефть

18 марта 2020, 13:50


Группа из тринадцати американских сенаторов-республиканцев пригрозила наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману последствиями из-за обвала цен на нефть вследствие резкого увеличения ее добычи





Как сообщает Bloomberg, авторы коллективного послания сообщили об угрозе для всего стратегического партнерства между Вашингтоном и Эр-Риядом. Падение нефтяных цен происходит во время глобальной пандемии и выглядит абсолютно неуместным, пишут они.

В документе говорится, что однажды Саудовская Аравия обещала поддерживать стабильность на мировом нефтяном рынке в обмен на помощь со стороны США. Теперь королевству следует "сыграть конструктивную руководящую роль в стабилизации экономики и снижения тревожности в нефтегазовом секторе", считают сенаторы.

18 марта стоимость барреля нефти марок Brent и WTI побила рекорды за 4 и 17 лет соответственно. Курсы доллара и евро в России тоже поднялись до уровня 2016 года.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, что негативно сказалось на курсе рубля - он опустился до 75 рублей за $1 и 85 рублей за €1. Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

via

Tags: В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, В США, НЕФТЬ, ЦЕНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments