znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Иностранцы едут в Калининград переждать коронавирус, считает Алиханов

21:00 14.03.2020  (обновлено 10:54 16.03.2020)

Как отметил губернатор самого западного региона России, в РФ хорошо подготовились к борьбе с новым заболеванием





ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Меры, которые применяются в России для нераспространения коронавирусной инфекции, привели к тому, что иностранные граждане приезжают в Калининградскую область, чтобы переждать эпидемию в своих странах, рассказал журналистам губернатор региона Антон Алиханов.

"Те меры, которые применяются в РФ, привели к тому, что граждане этих иностранных государств приезжают к нам переждать эпидемию в своей стране. У нас был пример, когда четыре гражданина Южной Кореи заселились в отель, мы их вычислили, предложили либо в обсерватор, либо домой. Они уехали. Причем они были подготовленные – со средствами защиты, с водой. То же самое граждане Германии, других государств", – цитирует РИА Новости Алиханова.

Он отметил, что иностранные граждане, которые приезжают из Италии, Испании, Германии, Франции, Ирана, Южной Кореи или Китая, либо помещаются в обсерватор на карантин, либо должны уехать обратно. Ранее региональные власти ввели обязательный двухнедельный карантин для жителей Калининградской области, вернувшихся из этих стран. В настоящее время в регионе зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 125 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч скончались.

В Литве выявлены восемь случаев заболевания, в Латвии – 26, в Эстонии – 109.


Tags: В ПРИБАЛТИКЕ, КАЛИНИНГРАД, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments