znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Почему сирийские наемники бегут из Ливии

Сегодня 12:26
А. М. Василевский

Ситуация в Идлибе с участием турецкой стороны дала повод для того, чтобы рассуждать, почему Анкара так активно поддерживает ливийских террористов. По заявлению представителя ЛНА Ахмада Мисмари, было установлено, что за операции, проводимые боевиками в Ливии, ответственен Абу Фуркан






Как стало известно, помимо помощи ливийским террористам, Фуркан занимался теневой деятельностью и в других странах, в числе которых оказалась и Сирия. Кстати говоря, уже на данный момент в Ливии находится 7500 сирийских наемников и еще около тысячи турецких офицеров.

Также Мисмари отметил, что Эрдоган еженедельно направляет в североафриканскую страну по 400 боевиков, среди которых есть террористы, связанные с ИГ (запрещенная на территории РФ организация) и другими экстремистскими объединениями. За свою работу лидеры группировок получают многомиллионные вознаграждения.

Несмотря на внушительную поддержку со стороны Турции, заметил представитель ЛНА, ливийская армия контролирует большую часть страны. Поэтому, как бы Анкара ни старалась помочь боевикам ПНС, страна уже почти полностью очищена от террористов, и об знают и турки, учитывая, что их же сирийские наемники пачками бегут из Ливии.

via
Tags: В ЛИВИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments