znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Трамп пытался перекупить ученых, работающих над вакциной от COVID-2019

16/03/2020 г.

Весь мир переживает тяжелый период, связанный с пандемией коронавируса COVID-2019. Вспыхнувший недавно международный скандал логически объясним, но может иметь непредсказуемые последствия для двусторонних отношений США и Германии


Фото: facebook.com/DonaldTrump

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пытался подкупить группу немецких ученых, которые сейчас работают над созданием вакцины против коронавируса, сообщает издание Welt am Sonntag.

Речь идет об исключительных правах, которые подразумевают дальнейшую разработку и производство только для США. Но специалисты из расположенной в немецком Тюбингене фирмы CureVac отказались от заманчивого предложения и предали эту историю огласке.

«Мы хотим делать ее для всего мира, а не для отдельных государств», - заявил один из главных спонсоров немецкой биофармацевтической компании, подтвердив условия, озвученные представителями Трампа.

13 марта соучредитель и главный исполнительный директор CureVac Флориан фон дер Мюльбе сообщил прессе, что они проводят разработку нескольких вариантов вакцины, два самых перспективных будут отобраны для дальнейших клинических испытаний.

Уже к июню или июлю немецкие ученые предполагают получить разрешение для тестирования на людях. Представитель министерства здравоохранения ФРГ высоко оценил результаты их деятельности и отметил, что «правительство находится в постоянном контакте с фирмой CureVac».

via
Tags: В ГЕРМАНИИ, В США, ВАКЦИНА, КОРОНАВИРУС, ТРАМП ДОНАЛЬД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments