znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Граждане Таджикистана застряли в нейтральной зоне между Казастаном и Узбекистаном

11:21, сегодня
Мусо Бобоходжиев
Сайрахмон Назриев

Таджикские граждане застряли в нейтральной зоне между Казахстаном и Узбекистаном: их не пропускают в Узбекистан, и не впускают обратно на казахскую территорию. Среди них есть женщины с детьми. МИД Таджикистана и другие ответственные структуры работают над сложившейся ситуацией



Фото: скриншот с видео



Сотни таджикистанцев, возвращавшихся из России на родину, в Таджикистан, в том числе и на автомобилях, застряли со вчерашнего вечера на границе между Казахстаном и Узбекистаном.

В департаменте информации и печати МИД Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что они в курсе произошедшего, и в настоящее время работают над решением возникшей ситуации.

Однако о точном количестве застрявших там граждан пока не знают.

«Как вы знаете, из-за вспышки коронавируса в Казахстане и Узбекистане были введены ограничения на посещение этих стран. В связи с этим, у некоторых наших граждан, возвращавшихся из России, возникли проблемы, и они застряли в нейтральной зоне между Узбекистаном и Казахстаном. В данное время МИД  Таджикистана и другие ответственные структуры в Казахстане и Узбекистане работают над решением этой проблемы», - отметили в МИД РТ.







Как сообщил «Азия-Плюс» муж предпринимательницы Махфират Шукуровой, которая в числе прочих застряла на границе, его жена и трое ее знакомых находятся в нейтральной зоне с вечера воскресенья.

«Они собирались вернуться домой из Казахстана, но на границе Узбекистана их не впустили на КПП  в связи с закрытием границ из-за вспышки коронавируса в этой стране. Они хотели обратно возвратиться в Казахстан, но там их тоже не пропустили. Они остались в нейтральной зоне и не знают, что им делать»,  - сообщил он.

Напомним, что Узбекистан и Казахстан из-за вспышки коронавируса в закрыли свои границы. Также до 27 марта приостановлено авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном.

via
Tags: В КАЗАХСТАНЕ, В ТАДЖИКИСТАНЕ, В УЗБЕКИСТАНЕ, ГРАНИЦЫ, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments