znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Леонков рассказал, как Шойгу смог быстро вычислить лагерь США в Арктике...

Вчера 14:46...

Военный эксперт Алексей Леонков указал на возможности российских военных, которые оперативно обнаружили временную военную базу США в Арктике



В России удалось создать беспрецедентную систему наблюдения за ситуацией в Арктике, что и позволило ВКС РФ оперативно отреагировать на американские военные учения в данном регионе. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Алексей Леонков. При этом им было указано на то, что для обнаружения военной активности США в работе ведомства Сергея Шойгу решающую роль сыграла морская космическая система разведки и целеуказания (МКРЦ) «Лиана».

Так, комментируя удивление американцев, высказанное в издании Popular Mechanics по поводу быстроты обнаружения российской стороной временной военной базы США Seadragon, эксперт отметил, что российская «Лиана» позволила подчиненным Шойгу быстро вычислить лагерь США в Арктике, обнаружив подозрительную активность иностранных субмарин за пределами российских территориальных вод. В итоге это привело к тому, что в данный квадрат были направлены Ту-142 ВКС РФ, которые окончательно вскрыли американский объект, созданный в рамках скрытых военных учений Штатов.

«Американцы не уведомили Россию о проведении своих учений, потому Шойгу направил в район, где «Лиана» зафиксировала присутствие «подозрительных» субмарин, Ту-142», — отметил Леонков. При этом эксперт указал на то, что «морские охотники» в итоге помогли разобраться в ситуации «на месте», и предоставили командованию четкие данные о том, что происходит в регионе, и «дали понять американцам: их присутствие в регионе для РФ больше не секрет».

Резюмируя данную историю, военный эксперт заявил: «Появление Ту-142 над Seadragon было необходимым – РФ не знала, зачем субмарины США появились в арктическом регионе». Одновременно с этим им было указано на то, что Пентагон был обязан предупредить о своих учениях, что в итоге и спровоцировало российскую сторону на принятие мер по сбору дополнительной информации об обстановке в регионе.

Автор: Джордано Бруно...

via
Tags: АРМИЯ, В АРКТИКЕ, В РОССИИ, В США, УЧЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments