znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Как Дмитрий Анатольевич поставил на место Владимира Владимировича

Вчера 23:34
Олег Стародубцев
Разобрался сам - помоги ближнему.


Помниться, Владимир Владимирович, по окончании второго президентского срока передал руль Дмитрию Анатольевичу.  Тогда все хихикали и шутили про тандем, но их отношения в тот период простыми назвать нельзя, ибо Дмитрий Анатольевич почему-то подумал, что ежели он теперь президент, значит именно он лучше разбирается во всех вопросах в которых должен разбираться настоящий президент






Думаю, что Владимир Владимирович хорошо запомнил урок, который ему тогда преподал Дмитрий Анатольевич.

Помните ту пикировку, когда Путин в телерепортаже с какого-то завода заявил, что крестовые походы в ХХI веке недопустимы, в надежде, что ДАМ услышит его публичное обращение  и не сделает глупости.



Медведев  оказался настолько глуп, что не только не воспользовался советом более опытного коллеги, но и ответил Путину публично.


Тут на 8-й минуте он конкретно заявил, что говорить  о том, что Запад устраивает крестовые походы не приемлемо. Таким образом, президент Медведев по сути произвёл публичную порку своего подчинённого - премьера Путина и всему миру заявил, что он (Медведев) не станет слушать Путина.  Время очень быстро показало, что западные партнёры обманули Дмитрия Анатольевича, как цирковые фокусники дошколёнка  и его гордыня и заносчивость обошлась нам потерянными многомиллиардными контрактами. Одно строительство трансафриканской железнодорожной магистрали Триполи-Кейптаун могло замечательно развить РЖД за деньги ливийской джамахерии.

Тусовка в высшем свете моментально вскружила голову Дмитрию Анатольевичу.  Он очень легко  поддался лести и потерял чувство реальности.  Он спустя 20 лет с момента развала Союза  поверил Обаме, Саркази и Берлусконе и не поверил Путину.   Президент Медведев "поставил на место" премьера Путина и за похлопывание по плечу, плюс "стакан красного" слил Ливию.
*******************************

Сегодня Путин, переустраивая государство, помнит и об этом печальном эпизоде. Нет никакой гарантии, что новый президент России не позволит обвести себя вокруг пальца западным или восточным  партнёрам. Необходимо выстроить систему власти таким образом, чтобы она сама не допускала необдуманных действий со стороны первых лиц ну и растить плеяду преемников, которые не будут иметь слабых мест и связей, посредством давления, на которые ими можно будет управлять.

А пока можно надеяться, что нынешний путинский манёвр с Конституцией может дать  России ещё лет пятнадцать спокойной жизни.

via


P.S. Не знаю, как у них там в Кремле, какие подковерные интриги плетутся. Почему-то не докладывают. Ну и ладно. Даже неинтересно, зачем ему этот "чемодан без ручки".

Но на мой взгляд, Путин опоздал с "реформами". Их надо было начинать ровно 2 года назад, сразу после 18 марта. Кредит доверия тогда был высок, но начал стремительно рушится после назначений "любимых" в народе Медведевых, Мутко и иже с ними...

Я не говорю уже про бессмысленную пенсионную реформу, 20% НДС и т.д. Сейчас, что называется, насосом может быть все, что угодно с единственным результатом - эффективность практически нулевая. И по-другому быть не может тогда, когда ничего не меняется...
Tags: МНЕНИЕ, ПУТИН-МЕДВЕДЕВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments