znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Текущее падение индекса S&P500 в два раза быстрее, чем в "Великую депрессию" 1929 года

пт, 13/03/2020 - 18:23

На сегодняшний день индекс S&P500 опустился на 26,7% от его пика. На это рекордное падение потребовалось всего 16 торговых дней. Предыдущий рекорд был установлен обвалом фондового рынка, в 1929 году, тогда потребовалось 30 торговых дней. Таким образом текущий крах фондового рынка был в два раза быстрее, краха в начале Великой депрессии






Из статьи на zerohedge:

Корни нынешнего обвала рынка лежат гораздо глубже. Интервенции Центрального банка подпирали  рынки, чтобы зафиксировать планку, почти на любом уровне. В то же время, он опустошил реальную экономику. Искусственно заниженные процентные ставки привели к массовому нерациональному распределению капитала. Сланцевая нефтяная промышленность США, является одним из таких примеров, когда производители с очень высокими операционными издержками и отсутствием средств для получения устойчивой прибыли, осыпались деньгами инвесторами и банками, которые делали это гораздо дольше, чем было бы возможно в нормальной инвестиционной среде. С крахом нефтяного рынка всё это внезапно заканчивается. Инвесторам и кредиторам в ближайшие месяцы придется списать сотни миллиардов долларов. Мы ожидаем, что за ними последуют и другие отрасли. На горизонте есть серьезные последствия для кредитных рынков.

Одно мы считаем несомненным: несмотря на сегодняшнюю осечку ФРС (с 1,5 триллионами РЕПО), центральные банки будут продолжать пытаться решить проблему, наводняя рынок деньгами. Процентные ставки будут снижены до еще более отрицательных уровней. Количественное смягчение ускорится, и центральные банки, вероятно, придумают новые идеи, как предотвратить обвал кредитования и стимулировать спрос. Все это будет хорошо для цен на золото.

К счастью, цены на золото были сдержаны быстрым снижением цен на энергоносители, а текущее снижение было связано с необходимостью покрытия маржинколов игроками рынка, которые держали свои активы и в золоте.

Таким образом, золото по прежнему будет расти.

via
Tags: В США, КРИЗИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments